個人情報保護について
弊社(ティーチネットジャパン株式会社をいい以下同様とする)は個人情報を保護する
ために細心の注意を払っています。
弊社へご入会頂いた場合には、本プライバシーポリシーに同意したものとみなされます
ので、以下の内容を熟読して頂きご理解下さいますようお願い致します。

1.個人情報について

個人情報とは個人情報保護法第2条第1項で「生存する個人に関する情報であって、当該
情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識 別することが
できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別する
ことができることとなるものを含む。)」と定義されています。
弊社は個人情報保護法第2条第1項及び弊社プライバシーポリシーに従って個人情報を
取扱い致します。

2.個人情報の収集方法

弊社は以下のとおり適正な手段で個人情報を取得いたします。

(1)学校および塾から弊社へ提出される情報

€入会申込書(住所、氏名、生年月日、他)
 口座振替依頼書(郵便局口座番号、名義人等)

(2)情報の発生(代行・コンサルティング期間に発生する各種情報)

€生徒の出席状況等
 模擬試験及び会場試験の成績・順位等
¡各種検定の受検状況及び合否結果等
¤各種納入金の納入状況等
¦受験校・学部・学科名と合否結果等

3.個人情報の利用目的

弊社は取得した個人情報を以下に定める目的のために利用致します。

(1)募集活動
指導報告書にご記入頂いたご意見、ご要望等は、弊社WEBページに
記載させて頂く場合があります。

(2)生活指導
教師および生徒の電話等による相談、受講状況等により、生徒個人の
生活指導を行う場合があります。

(3)学習指導
教師連絡や模擬試験結果等により生徒個人への学習指導を行います。

(4)進路指導
模擬試験結果や指導報告書の内容等を参考に、志望校選定のための
進路指導を実施します。

4.個人情報の提供

弊社は学校・塾の生徒・保護者・教師に関する個人情報を次のような場合を除き、
生徒・保護者・教師の同意なく第三者へ開示することはありません。

(1)法令により情報の開示が求められる場合

(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合

(3)生徒・保護者・教師、および弊社の権利の確保のために必要であると弊社が
   判断した場合

(4)人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合

(5)生徒・保護者・教師および弊社の権利確保のために必要であると弊社が判断
   した場合

5.個人情報の訂正および削除

学校・塾の生徒・保護者・教師は、弊社所定の手続により、以下の請求を行うこと
ができます。

(1)弊社が保有する個人情報が誤った情報でないことを確認すること

(2)弊社が保有する個人情報が誤った情報である場合に、それを訂正または削除
   すること

弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合に、それを訂正または削除
すること弊社は、上記の請求を受けた場合、ご本人であることを確認したうえで、
迅速に対応いたします。

6.個人情報の管理

弊社は、個人情報を正確で最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、漏洩、
紛失、個人情報管理担当者以外の取扱いなどを防止するために、個人情報を取 扱う
室内への入退室管理等、合理的かつ厳正な安全対策を講じます。弊社は、個人情報
の取扱いに関する法令・規範を遵守するとともに、上記各項における取組 み内容を
継続して見直し改善を行います。

7.プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーの内容は、通知をすることなく変更されることがあります。
変更後のプライバシーポリシーについては、弊社のWEBページに掲載した時から
効力を生じるものとします。

8.個人情報に関するお問い合わせ先

個人情報の開示および訂正、削除などの請求につきましては下記にて承ります。

ティーチネットジャパン株式会社
埼玉県上尾市平塚2485-2(個人情報保護担当窓口)
電話番号 :048-717-6105

Eメール :office@teachnet-jp.com 
個人情報取扱責任者:TNJ-RM担当者

受付時間 :平日10:00〜18:00・土曜10:00〜12:00(日曜・祝日を除く)